Салаты с имбирем | 7 вкусных рецептов салата из имбиря

Салаты с имбирем – довольно популярны в азиатских, а с недавних времен также в нашей стране. Благодаря этому пряно — острому корню салаты приобретают пикантный, насыщенный вкус и аромат.

Салаты, с добавлением свежего имбиря, не только отличаются неповторимыми вкусовыми качествами, но и полезностью и сытностью. Следует помнить, что имбирь острая пряность, и чем больше количество добавляемого имбиря, тем пикантнее будет салат.

Салат из имбиря

Представляем вам несколько рецептов приготовления салатов с имбирем, которые непременно порадуют не только вас, но и ваших гостей!

 1.   Салат из свинины в имбирном соусе

 Ингредиенты:

Свиное филе – 200г

Перец маринованный – 4шт

Соль – по вкусу

Перепелиное яйцо – 4шт

Лук – по вкусу

Мед – 1ч.л.приготовление имбирного соуса1

Соус терияки – 50мл

Имбирь – 10г

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 0,5шт

Чеснок – 2 зубчика

 Способ приготовления:

Оставляем филе в соусе терияки примерно 10 минут, после чего жарим на растительном масле. Подрумяненное филе ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Приготавливаем соус из чеснока, меда, оливкового масла и имбиря, посыпаем солью и перцем. Сваренные перепелиные яйца разрезаем. Готовую свинину нарезаем, добавляем нарезанный маринованный перец, яйца, салатные листья и лук.

Заправляем салат имбирным соусом.

 2.   Салат с белокочанной капустой

 Ингредиенты:

Растительное масло

Красный перец – по вкусу

Белокочанная капуста – 180г

Соль – по вкусу

Морковь – 40г

Имбирь – по вкусу

Сахар – 10г

Уксус – 5г

Душистый перец – по вкусу

 Способ приготовления:

Нарезаем белокочанную капусту, смешиваем с очищенной и нарезанной морковью и варим до готовности. При помощи дуршлага процеживаем и приправляем сахаром, солью и уксусом по вкусу.

Немного прогреваем красный перец с имбирем на разогретом растительном масле и смешиваем ингредиенты. Салат можно подавать, как только остынет.

 3.   Морковный салат с имбирем

 Ингредиенты:

Соль – по вкусусалат морковь изюм имбирь

Изюм – по вкусу

Корень имбиря – 60г

Майонез – по вкусу

Морковь – 3шт

Способ приготовления:

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Очищаем имбирь и мелко нарезаем при помощи терки. Чем больше натрете имбирь, тем острее будет салат. Смешиваем все ингредиенты с изюмом и заправляем майонезом. Легкий и пикантный салат готов!

 4.   Салат из курицы в имбирном соусе

 Ингредиенты:

Курица – 500г

Масло оливковое – 3с.л.

Имбирь – 15г

Лайм – 1шт

Перец черный – по вкусу

Йогурт – 30г

Сливки – 30мл

Соль – по вкусу

Зеленый салат – 100г

Способ приготовления:

Тушим куриное филе с луком, лаймом, соль и перцем в оливковом масле. Заправляем сливочным соусом изготовленного из сливок, йогурта, имбиря и лаймовой цедры. Добавляем специи по вкусу и посыпаем нарезанным зеленым салатом.

5.   Салат со свеклой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Корень имбиря – по вкусу

Растительное масло

Морковь – 1шт

Цедра апельсина – по вкусу

Свекла – 1шт

Сельдерей – по вкусу

Лимон – 0,5 шт

Способ приготовления:

Запекаем свеклу и натираем на терке вместе с сырой морковью. Нарезаем сельдерей, добавляем тонко нарезанный имбирь и апельсиновую цедру по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и заправляем лимонным соком, поливаем растительным маслом.

6.   Салат с орехом кешью

Ингредиенты:

Орех кешью – 100гсалат с имбирем и орехами кешью

Морковь – 1шт

Имбирь – по вкусу

Сельдерей – по вкусу

Перец чили – 0,5шт

Соевый соус – 2с.л.

Лимонный сок – 1с.л.

Кунжутное масло – 2с.л.

Способ приготовления:

Нарезаем морковь тонкими ломтиками. В разогретое масло добавляем немного нарезанного имбиря и перец чили, после чего отдельно жарим орех кешью и вливаем соевый соус. После того, как соус немного нагреется, добавляем морковь и лимонный сок.

Тушим примерно 3 минуты на медленном огне, добавляем нарезанный сельдерей и готовим еще 5 минут. Процеживаем и даем остыть.

 7.   Салат со шпинатом в имбирном соусе

Ингредиенты:

Шпинат – 150гСалат со шпинатом и имбирем

Лук-шалот – 2с.л.

Апельсин – 1,5шт

Авокадо – 1шт

Тертый имбирь – 1с.л.

Уксус рисовый – 2с.л.

Масло растительное – 1с.л.

Масло кунжутное – 0,25ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками очищенный авокадо, добавляем нарезанный и отделенный от кожицы апельсин. Посыпаем шпинатом. Заправляем соусом из лука, рисового уксуса, тертого имбиря, растительного и имбирного масла.

А вы пробовали какие-нибудь салаты из имбиря?

Поделитесь своими рецептами в комментариях. И мы разместим их на сайте!

Проект Имбирёк.ру создан специально для Вас!

На сайте Вы всегда найдете самую актуальную и полезную информацию об потрясающем полезном растении - Имбире.

Вы поддержите нас, если воспользуетесь кнопочками. :)

Google

Полезные статьи рубрики «Имбирь»

Комментарии (1)

  1. Светлана  |  21 Декабрь 2014 в 11:30  | 

    А я делаю салат — «при простуде». Один крупный апельсин, кожу снять порезать средним кубиком смешать с 20-50 граммами мариновоного красного имбиря(в зависимости от вкуса) и чайной ложкой мёда. При желании добавить любимых орехов. Вкусно, а самое главное полезнополезно.