Маринованный имбирь

Применение маринованного имбиря

Одним из важнейших ингредиентов блюд японской кухни, особенно суши  является имбирь  в маринованном виде. Его подают к суши для освежения вкуса после каждого сорта суши, а также для дезинфекции сырой рыбы, которая присутствует в некоторых сортах суши.

Тем не менее, маринованный имбирь можно использовать не только с блюдами японской кухни, но и как дополнение к любым другим блюдам.

Благодаря маринованию, жесткий и жгучий вкус имбиря смягчается, приобретая пряный оттенок и сохраняя его полезные свойства. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависит от длительности маринования -  чем дольше его выдержка, тем мягче он станет.

marinovani-imbir

Маринованный имбирь можно купить в готовом виде, но сегодня не мало людей предпочитают мариновать имбирь в домашних условия, ведь неизвестно сколько консервантов или красителей добавляют в продаваемый продукт.

Польза и вред маринованного имбиря

Многих любителей японской кухни интересует вопрос о пользе маринованного имбиря, и как часто можно его употреблять.

Тем, кто хочет получить ответ на данный вопрос, следует разобраться -  какими полезными свойствами обладает имбирь и какое воздействие они будут иметь на человеческий организм.маринованный имбирь

Маринованный имбирь обладает рядом полезным свойств. Он содержит витамины групп A, B, C, микроэлементы и эфирные масла.

Японцы верят, что маринованный имбирь помогает повысить самооценку, улучшить коммуникативные навыки, улучшить память, успокоить нервную и укрепить иммунную систему. Именно это жизненно необходимо для людей, занимающимся умственной деятельностью.

Благодаря своим полезным свойствам, маринованный имбирь помогает улучшить пищеварение, избавиться от различных простуд, а также отлично согреться в холодную погоду. Польза маринованного имбиря характеризуется тем, что он отлично борется со старением кожи, восстанавливает сексуальную энергию, а также лечит бесплодие и импотенцию.

Многих женщин, которые знают о свойстве имбиря для снижения веса, интересует вопрос – насколько подходит маринованный имбирь для похудения. Следует отметить, что калорийность маринованного имбиря составляет всего 15ккал, и он отлично подходит для сжигания жиров.

Как и любое другое лечебное средство, маринованный имбирь также имеет противопоказания. Перед тем, как использовать это растение, следует рассмотреть вред маринованного имбиря.

Следует избегать его чрезмерного употребление людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Беременным женщинам маринованный имбирь может помочь избежать токсикоза на начальных сроках беременности. Не смотря на этот факт, женщинам следует помнить, что но на поздних сроках беременности применение этого корня следует избегать.

Как замариновать имбирь

Для всех тех, кто хочет замариновать имбирь в домашних условияхмы представим вам несколько вариантов приготовления этой специи.

Первое, что вы должны будете сделать – правильно выбрать корень имбиря, который будете мариновать. Для этого вам понадобится выбрать корень с тонкой, просвечивающей кожицей, без каких – либо ростков.

Нарезать имбирь нужно на очень тонкие, прозрачные лепестки. Получить такой результат можно при помощи простой картофелечистки.

Маринование имбиря не займет много времени.

Рецепт 1Рецепты маринования имбиря

Ингредиенты:

250г имбирного корня

Соль – по вкусу

0.5л воды

1с.л. сахара

1с.л. уксуса (винного или рисового)

Способ приготовления:

Тонко нарезаем имбирь и заливаем 0.25л-ом кипятка, оставляем примерно на 5 минут и сливаем воду. Заливаем 0.25л кипятком с сахаром, закрываем крышкой и оставляем остыть до комнатной температуры. Следующим шагом будет добавить в раствор уксус, плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт 2

Ингредиенты:

500г имбирного корня

4с.л. сахара

200мл рисовый уксус

2с.л. водки

4с.л. розового вина

Способ приготовления:

Опускаем нарезанный на несколько частей имбирь в кипящую воду и варим минуту, после чего нарезаем его на тонкие лепестки. Кипятим вино, уксус, водку и сахар, до того, как сахар полностью растворится. Кладем имбирь в банку, заливаем маринадом и плотно закрываем. После того, как маринад остынет, ставим в холодильник на три дня.

Рецепт 3

Ингредиенты:

120г имбиря

2 стакана воды

2с.л. сахара

1 ч.л. соли

1ч.л. рисового уксуса

1 ч.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Нарезанный имбирь нужно сложить в банку и залить холодной водой. После 30-и минут достаем имбирь, кладем в кастрюлю, наполненную водой, после чего доводим до кипения.

Маринованный имбирь Японцы

После этого достаем ломтики имбиря и даем остыть. В кастрюле смешиваем сахар, соль, уксус и соевый соус. Раствор доводим до кипения. Перекладываем имбирь в банку, заливаем горячим маринадом. Оставляем пока не остынет до комнатной температуры. Перекладываем в холодильник на несколько часов.

Если маринад для имбиря не изготавливается с розовым вином, то имбирь может не получить светло – розоватый оттенок, как подают в ресторанах. Такой оттенок получает только свежий имбирь, который замариновали в уксусе. Тем не менее, если ваш имбирь не получил желаемый оттенок,  можно добавить в маринад кусочек свеклы.

Комментарии (1)

  1. Санек  |  18 Сентябрь 2014 в 05:00  | 

    Интересно, го правда едят с суши чтоб глистов от рыбы не было