Курица с имбирем | 4 бесподобных вкуса

Курица с имбирем понравится даже тем, кто не особо увлекается мясными блюдами.

Имбирь может придать особый пикантный вкус и аромат любому блюду. Корень имбиря (или порошок) можно добавлять как в горячее масло, так и непосредственно во время жарки или в маринад. Мы предложим несколько вариантов приготовления этого блюда.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ИМБИРЕМ

Курица с имбирем, в рыбном соусе

Ингредиенты:3748516748_6f41098441_n

Курица

Сахар — 2 ч.л.

Репчатый лук – 1шт

Имбирь – по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Рыбный соус – 2 с.л.

Перец чили (по желанию)

Способ приготовления:

В раскаленное масло добавляем нарезанный чеснок и порошок (или натертый) имбирь. После того, как чеснок зарумянится, добавляем курицу, лук, сахар и рыбный соус. Те, кто любят острые блюда, могут также добавить перец чили. Жарим до готовности.

Подаем с рисом.

Курица с имбирем и медом

Ингредиенты:

Курица

Мед – 1 стакан

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус  — 2/3 стакана

Имбирь – по вкусу

Способ приготовления:

Приготавливаем маринад из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Разрезанную курицу выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике несколько часов или на ночь. За час до приготовления вынимаем курицу из холодильника.

Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 C. Через 30 минут  переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут.

Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курица с имбирем и кешью

Ингредиенты:

Грудка куриная – 2шт

Имбирь – по вкусу

Перец красный -2 шт

Зеленый горошек – 150г

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук

Орех кешью – 100г

Соевый соус -2 с.л.

Способ приготовления:

В раскаленное масло добавляем нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавляем нарезанную куриную грудку и жарим до образования корочки. Добавляем нарезанный перец, горошек и орехи кешью и жарим еще несколько минут.

Блюдо лучше всего подавать с соевым соусом и рисом.

kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom

Курица с имбирем и апельсинами

Ингредиенты:

Курица

Апельсины – 2шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 3 с.л.

Молотый перец

Имбирь – по вкусу

Способ приготовления:

Приготавливаем маринад из сока 1,5 апельсина, имбиря, чеснока, оливкового масла. Разрезанную курицу перчим и солим по вкусу и оставляем настояться в нашем маринаде 1 час.

Выкладываем курицу и кусочки апельсина в форму для запекания и поливаем маринадом. Готовим в духовке, разогретой до 200 C.

Ароматную курочку можно подавать как с отварным рисом, так и с запеченной картошкой.

Вкусные салатики с имбирем… Ммм… пальчики оближешь! Читайте здесь…

Приятного аппетита!

Проект Имбирёк.ру создан специально для Вас!

На сайте Вы всегда найдете самую актуальную и полезную информацию об потрясающем полезном растении - Имбире.

Вы поддержите нас, если воспользуетесь кнопочками. :)

Google

Полезные статьи рубрики «Имбирь»

Комментарии (0)